Die Orientierungsläufer/in der Coblenzer Turngesellschaft haben gute Platzierungen bei der Deutschen Meisterschaft im Sprint-OL am 03.09.2022 in Hamburg erzielt. Uwe Krausbauer belegte einen hervorragenden 4. Platz unter 37 Startern. Marcel Göhler wurde Achter in seiner Altersklasse.

Erstmalig konnte eine Staffel der CTG Koblenz bei einer Deutschen Meisterschaft an den Start gehen. Mit Evelyn Büschemann in der Senioren-Mixed-Staffel erreichte die CTG den achten Platz.

Die Wettkämpfe fanden in Hamburg in der City-Nord statt. Das ist ein relativ neues Wohn- und Gewerbegebiet mit Passagen, Treppen, Parkhäusern und Fussgängerbrücken, das die Teilnehmer orientierungstechnisch forderte.

Sprint-OL ist nicht im leichtathletischen Sinne (100m oder 400m Lauf) zu verstehen, sondern ist die kürzeste Wettkampfform im OL. Die Wettkampfzeit beträgt hier etwa 15 Minuten.