Am Sonntag, den 28. Januar 2024 traten die Cheerleader der CheerForce Koblenz, einer Abteilung der Coblenzer Turngesellschaft 1880 e.V.,  bei der diesjährigen Regionalmeisterschaft West in Bonn an. Insgesamt sieben Teams der CheerForce hatten sich auf der Landesmeisterschaft im vergangenen Jahr hierfür qualifiziert. Früh morgens ging es für die PeeWee Teams auf die Matte. Die CheerForce Snowflakes sowie die CheerForce Twinkles mussten sich hier in einem großen Teilnehmerfeld behaupten. Mit einem guten achten Platz konnten die Snowflakes acht weitere Teams hinter sich lassen.

Cheerforce Snowflakes Foto: Valerian Becker

Die Twinkles hatten ebenso allen Grund zur Freude. Sie erreichten den zweiten Platz und zusätzlich auch die Qualifikation zur Deutschen (Pokal-) Meisterschaft im März 2024. Am Nachmittag wurde es dann für die Youth-/ Juniorteams ernst. CheerForce Blizzard und CheerForce Ice begeisterten die Zuschauer mit ihren kreativen Routines. Die Mädels des Junior AllGirl-Teams Ice erreichten den 1. Platz sowie mit die Qualifikation zur Deutschen (Pokal-) Meisterschaft. Blizzard landete ebenfalls auf dem Treppchen und erreichte einen hervorragenden 3. Platz.

Am Abend dieses langen und sehr anstrengenden Meisterschaftstages ging es dann für die drei Senior-Teams Thunder, Hail und Lightning auf die Matte. Leider hatten einige SportlerInnen großes Verletzungspech vor der eigentlichen Routine. Dennoch kämpfte sich CheerForce Hail unter die besten drei Teams ihrer Kategorie und wurde am Ende mit der Bronzemedaille belohnt. CheerForce Thunder startete in einem großen Teilnehmerfeld und erreichte einen guten 7. Platz. CheerForce Lightning erreichten in ihrer Kategorie den 4. Platz.

Die nächsten Meisterschaften finden bereits im März statt, daher heißt es nun für alle fleißig weiter trainieren.