Vier Koblenzer starteten am Samstag

Ludwigshafen war Schauplatz des jüngsten Mini Eulen Turniers, das Fechterinnen und Fechter der Altersklassen U9 bis U15 im Degen und Florett zusammenbrachte. Unter den Teilnehmern waren vier talentierte Fechter aus Koblenz: Nike Hanrath, Sophia Netter in der Damen U13 Kategorie sowie Paul Mitnacht und Rodion Shyrai in der Herren U13 Kategorie.

Für Rodion, der aus der Ukraine stammt und als Folge des Krieges nach Deutschland kam, markierte das Turnier einen bedeutenden Meilenstein, da es sein erstes Wettkampferlebnis in Deutschland war. In der Vorrunde konnte Rodion zwei Siege erringen. Paul Mitnacht sicherte sich vier Siege in seiner Vorrunde, während Nike Hanrath mit einem Sieg aus der Vorrunde hervorging. Leider schied Sophia Netter nach der Vorrunde aus und belegte den 9. Platz in ihrer Kategorie.

Besonders emotional gestaltete sich das erste Ausscheidungsgefecht für Rodion, der ausgerechnet gegen seinen Vereinskollegen Paul antreten musste. Das vereinsinterne Duell endete knapp mit 10:9 für Paul, der sich anschließend im Halbfinale mit 10:7 geschlagen geben musste. Nike Hanrath startete mit einem Rückstand in ihr Gefecht, zeigte jedoch eine beeindruckende Aufholjagd. Trotz ihres starken Kampfgeistes unterlag sie knapp mit 10:7 und landete am Ende auf dem siebten Platz.

Auch Sonntags gab es eine Medaille

Am Sonntag gingen weitere Koblenzer Fechter in Ludwigshafen beim Mini Eulen Turnier an den Start, um ihr Können zu zeigen. Anton Jüchser trat in einem beeindruckenden Viertelfinale an und sicherte sich mit einem klaren 15:6-Sieg eine Bronzemedaille. Leider musste er sich im darauffolgenden Halbfinale dem späteren Turniersieger mit einem Endstand von 7:15 geschlagen geben. Dennoch hinterließ Anton einen starken Eindruck und sicherte sich einen verdienten Platz auf dem Siegerpodest.

In der Damen U15 Kategorie trat Marlene Schulz für Koblenz an. Mit 4 von 5 möglichen Siegen in ihrer Vorrunde sicherte sie sich eine solide Ausgangsposition für die K.o.-Phase. Marlene zeigte eine beeindruckende Leistung und siegte souverän in den Ausscheidungsgefechten. Leider endete ihr Weg im Viertelfinale, wo sie mit 10:15 unterlag. Dennoch konnte sie sich am Ende über einen verdienten 5. Platz freuen, der ihre Leistung und ihr Engagement beim Turnier widerspiegelte.

Die abschließenden Platzierungen des Turniers lauteten: Paul Mitnacht auf dem 3. Platz, Rodion Shyrai auf dem 6. Platz, Nike Hanrath auf dem 7. Platz, Sophia Netter auf dem 9. Platz, Anton Jüchser auf dem 3. Platz und Marlene Schulz auf dem 5. Platz. Das Mini Eulen Turnier erwies sich nicht nur als spannender Wettkampf, sondern auch als Gelegenheit für die Koblenzer Fechter, ihr Talent und ihre Leidenschaft für den Fechtsport unter Beweis zu stellen.

Neugierig auf das Fechten geworden? Schnuppern Sie rein! Kontaktieren Sie uns unter Tel.: 0261 9823283 oder besuchen Sie Fechten für mehr Informationen. Entdecken Sie die Faszination des Fechtens bei uns!