Am 06.04.2024 fand in Buchholz die Deutsche Veteranenmeisterschaft für alle Waffen (Florett, Säbel und Degen) statt. Die Coblenzer Turngesellschaft war mit Maren Mitnacht und Paul Preis vertreten. Maren Mitnacht trat im Florett und Säbel an und belegte im Florett in der Altersklasse O40 den 6. Platz. Nur zwei Stunden späterfand der Säbel Wettbewerb statt. Hier gewann Maren in der Vorrunde 4 von 6 Gefechten und zog als an Nr. 1 gesetzte in ihrer Altersklasse ins Halbfinale ein. Dort gewann Sie deutlich mit 10:2 und stand im Finale Ulrike Klöpper gegenüber, die Maren Mitnacht ebenfalls deutlich mit 10:4 besiegte und sich damit über den verdienten Deutschen Meistertitel freuen konnte.

Neue Deutsche Meisterin Maren Mitnacht

Paul Preis trat in der Altersklasse O60 an und gewann in der Vorrunde 5 von 6 Gefechten. In der nachfolgenden Direktausscheidung verlor er unglücklich mit 8:10 gegen Udo Ziegler vom SV Esslingen, sodass er am Ende einen guten 5. Platz belegte. Herzlichen Glückwunsch an unsere beiden Teilnehmer!

Neugierig auf das Fechten geworden? Schnuppern Sie rein! Kontaktieren Sie uns unter Tel.: 0261 9823283 oder besuchen Sie Fechten für mehr Informationen. Entdecken Sie die Faszination des Fechtens bei uns!